Etichette alimentari: come leggerle?

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Ecco qualche consiglio per leggere le etichette alimentari:

1. E' fondamentale leggere la lista degli ingredienti contenuti nel prodotto: gli ingredienti sono indicati in ordine decrescente di quantità: il primo ingrediente sarà in quantità maggiore rispetto al successivo e così via.

2. Occhio alle diciture senza zucchero: se tra gli ingredienti compare sciroppo di glucosio/fruttosio/maltosio/amido di mais/sciroppo di cereali.. l'alimento contiene indirettamente dello zucchero!

3. Controlla la "data di scadenza", che è il limite oltre il quale il prodotto non deve essere consumato, da distinguersi dal termine "minimo di conservazione", che indica che il prodotto, oltre alla data riportata, può avere subito modifiche organolettiche, ma può essere consumato senza rischi.

4. Limita l'assunzione di cibi ricchi di grassi (massimo 3 grammi su 100 grammi di prodotto). Occhio allo zucchero (massimo 5 grammi su 100 grammi di prodotto) e al sale (massimo 0,3 grammi su 100 grammi di prodotto).

E' importante imparare a leggere le etichette alimentari, per imparare ad essere consapevoli nella scelta dei prodotti.


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